top of page
Menu

Von Montag bis Sonntag. Alle Gerichte auch zum Mitnehmen



Kalte Vorspeisen

Frisch von uns zubereitet




griechische Oliven

griechische Oliven in Olivenöl mit frischem Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Tzatziki

Traditioneller griech. Joghurtdip mit Knoblauch und Olivenöl. Einzigartiger Geschmack von unserer Chefin Dina frisch gemacht. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Taramosalata

Taramosalata ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen mit frischem Zitronensaft und Olivenöl. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Tirokafteri

Pikante Schafskäsecreme mit roter Paprika und erlesene Kräuter. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Athinaiki

Thunfischpaste mit Mayonnaise und Kapern. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Feta Käse

Original griech. Schafskäse verfeinert mit Olivenöl und Oregano. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Melitzanosalata – Auberginenpüree

Griechisches Auberginen-Knoblauch-Püree, so wie unsere Chefin Dina das mag. Extrem lecker. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

8 €



Kalte Vorspeise für zwei Personen

Kombination aus verschiedenen kalten Vorspeisen, die das Mythos hat. Enthält Tzatziki, Taramosalata, Tirokafteri, Athinaiki, Melitzanosalata etc. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot. Optimal für zwei Personen.

16 €



Kalte Vorspeise für 4 Personen

Kombination aus verschiedenen kalten Vorspeisen, die das Mythos hat. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot. Optimal für vier Personen.

28,50 €




Warme Vorspeisen

Alle warme Vorspeisen werden frisch nach der Bestellung von uns zubereitet.




Gigantes - Dicke Bohnen

original griechische weiße Riesenbohnen in Tomatensoße überbacken. Dazu Baguette Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

10 €



gegrillte Peperoni mit Knoblauch

Original griechische Peperoni werden auf unserem Lavastein Grill zubereitet, dazu etwas Olivenöl. Zu der Vorspeise gibt es Baguette Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

10 €



gebratene Zucchini

Gebraten nach griechischer Art mit Knoblauch, Olivenöl und Tzatziki. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

10 €



Gebratene Auberginenscheiben

Gebraten nach griechischer Art mit Knoblauch, Olivenöl und Tzatziki. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

10 €



gefüllte Weinblätter

Unsere Weinblätter sind mit leckerem Reis gefüllt, dazu gibt es etwas Tzatziki. Zu der Vorspeise gibt es auch Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

10 €



gegrillte Aubergine ohne Haut

nach dem grillen kommt noch Feta Käse und Knoblauch oben drauf. Zu der Vorspeise gibt es auch Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

11 €



Saganaki

leicht panierter Schafskäse gebraten, dazu Tomatenscheiben und Peperoni. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

10,50 €



Garides Saganaki

große leckere Garnelen aus der Pfanne in pikanter Tomatensoße. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

15,50 €



Miesmuscheln in Tomatensauce

Miesmuscheln in pikanter Knoblauch-Tomatensauce auf griechische Art zubereitet. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

11 €

Mild


Ochtapodi

gegrillter Octopus mit Zitronen – Knoblauch Vinaigrette, wie nur unsere Chefin Dina ihn zubereiten kann. Eine absolute Delikatesse. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

18,50 €



Versch. warme Vorspeisen für 2

Kombination von verschiedenen warmen Vorspeisen, welche gebraten sind. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

17 €

Vegetarisch


Versch. warme Vorspeisen für 4 Personen

Kombination von verschiedenen warmen Vorspeisen, welche gebraten sind. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.

30 €




Suppen

Von unserer Chefin Dina frisch gekocht.




Hühnersuppe

Eine feine Hühnersuppe nach traditioneller griechischer Art mit geschlagenem Ei und frischem Zitronensaft. Dazu gibt es unser leckeres Pita-Brot. Wird von der Chefin Dina gemacht. Extrem lecker.

8,50 €



Fleischklößchensuppe

unsere leckere traditionelle Suppe mit geschlagenem Ei, frischem Zitronensaft und Hackfleischbällchen. Dazu gibt es unser leckeres Pita-Brot. Wird von der Chefin Dina gemacht. Extrem lecker.

8,50 €




Salate

frische Zutaten




Beilagensalat

ein kleiner Salat mit Essig, Olivenöl und etwas hausgemachter Balsamico.

6,50 €

Vegan


griechischer Bauernsalat

der recht große Salat besteht aus Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, griechische Oliven, griechische Peperoni, griechischer Schafskäse (Feta), Petersilie, Oregano, feinstes Olivenöl und etwas Essig. Zu dem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

15 €

Vegetarisch
griechischer Bauernsalat


Salat mit Ziegenkäse

der große Salat besteht aus Feldsalat, Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni, geriebener Bergkäse und zwei überbackene Ziegenkäsestücke, mit feinem Olivenöl und hausgemachter Balsamico-Sauce abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

17 €

Vegetarisch


Chefsalat

dieser großer Salat besteht aus 5 verschiedenen Salatsorten plus Tomaten, Gurken, Paprika, geriebener griechischer Hartkäse und große gegrillte Hähnchenfiletstücke. Der Salat ist mit einer hausgemachten Joghurt-Sauce und etwas Balsamico abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

18 €



Salat mit großen Garnelen

der große Salat besteht aus 5 verschiedenen Salatsorten plus Tomaten, Gurken, Paprika, geriebener griechischer Hartkäse und 4 große Garnelen mit etwas Balsamico-Vinaigrette-Sauce abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

20,50 €

Salat mit großen Garnelen


Salat mit Lammfilet und Ziegenkäse

dieser großer Salat besteht aus 5 verschiedenen Salatsorten, dazu Tomaten und Gurken, Paprika, gegrillte Zucchini, Ziegenkäse, griechischer Hartkäse und obendrauf feine, leckere Lammfiletstücke. Das Ganze wird mit unserem besten Olivenöl und unserer hausgemachten Balsamico-Vinaigrette-Sauce abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.

19,50 €

Salat mit Lammfilet und Ziegenkäse


Salat mit gegrilltem Oktopus und Rotbarschfilet

einer unser besten Kreationen, unheimlich lecker und groß. Gegrillter Oktopus und gegrillter Rotbarschfilet sind die Hauptdarsteller, außerdem beinhaltet dieser Salat Cherrytomaten, Rucola, Feldsalat, Zwiebeln und Paprika. Dazu unser griechisches Pita-Brot.

23,50 €

Salat mit gegrilltem Oktopus und Rotbarschfilet



Fleischspezialitäten vom Grill

auf unserem Lavasteingrill zubereitet




Gyros Teller Mythos Art

feinstes mageres Schweinefleisch vom Drehspieß. Das charakteristische Aroma entsteht durch eine Würzung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian. Serviert mit Pommes, frischem Gemüse aus der Pfanne, Reis, Tzatziki und Pita-Brot. Dazu gibt es zwei hausgemachte Saucen, unsere Schafskäsesauce und unsere Senfsauce, dazu unser Beilagensalat.

19,50 €



Souvlaki

Souvlaki bedeutet wörtlich übersetzt „Spießchen“. Unsere zwei Souvlakispieße bestehen aus in Oregano, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und andere frische Kräuter eingelegtem feinstem und magerem Schweinefilet. Serviert wird es mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne, Reis und etwas Tzatziki, Dazu unser Beilagensalat.

21,50 €



Bifteki

Leckeres, gegrilltes Hacksteak gefüllt mit Schafskäse. Auf Wunsch wird es auch mit einer hausgemachten Schafskäsesauce serviert. Die Beilagen sind Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis, dazu gibt es unseren Beilagensalat.

19,50 €



Lammkoteletts

frische leicht marinierte Lammkoteletts vom Grill serviert mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis, dazu unser Beilagensalat.

28 €



Grillteller Mythos Art

Gyros, Souvlaki und ein mit Schafskäse gefülltes Bifteki, serviert mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne, Reis und etwas Tzatziki, dazu gibt es zwei hausgemachte Saucen, unsere Schafskäsesauce und unsere Senfsauce, dazu gibt es unseren Beilagensalat.

24,50 €



Mixed Grillteller Mythos Art

besteht aus Gyros, Lammkotelett und ein mit Schafskäse gefülltes Bifteki, als Beilagen gibt es Bratkartoffeln und frisches Gemüse aus der Pfanne, Reis und Tzatziki, dazu gibt es zwei hausgemachte Saucen, unsere Schafskäsesauce und unsere Senfsauce, dazu unser Beilagensalat.

25,50 €



Schweinefilet auf Schafskäsesauce

zarte magere Schweinefilets eingelegt in einem Kräuterbad. Die Filets werden gegrillt und mit einer Schafskäsesauce serviert, als Beilage haben wir Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Dazu gibt es unserem Beilagensalat.

21,50 €



Souvlaki Mix Teller

besteht aus einem Lammspieß, einem Hähnchenspieß und einem Schweinespieß alle drei Spieße werden gegrillt und mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis serviert, dazu gibt es unseren Beilagensalat.

23,50 €



Lammfilets

gegrillt auf Knoblauch-Zitronen Vinaigrette die mageren Lammfilets werden in feinstem Olivenöl und fein gehackten Salbeiblätter gelegt. Anschließend werden sie gegrillt und mit einer Knoblauch-Zitronen Vinaigrette serviert. Als Beilagen gibt es Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Dazu unser Beilagensalat.

28,50 €



Lammspieße gegrillt

zwei feine in frischen Kräutern eingelegte Lammspieße, werden schön langsam gegrillt. Auf dem Teller gibt es Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis dazu. Davor unser Beilagensalat.

28 €



Lammteller

drei fein ausgesuchte Lammkoteletts und ein Lammspieß gegrillt und mit etwas Knoblauchöl serviert, dazu gibt es Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Davor ein Beilagensalat.

28 €



Hähnchenfilet-Spieße mit Zitronen Vinaigrette

die Filets werden vorher in einer frischen Kräutermarinade eingelegt und anschließend gegrillt, serviert werden sie dann mit unseren Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Davor unser Beilagensalat.

20,50 €



griechischer Moussaka

überbackener hausgemachter Auberginenauflauf mit Kartoffeln, Hackfleisch aus Rind, Aubergine und eine feine Bechamelsauce, dazu Salz, Pfeffer und Muskatnuss und etwas griechischer Schafskäse von Chefin Dina hausgemacht. Ein absoluter genuss. Dazu unser Beilagensalat.

19,50 €




Steak vom Grill

auf unserem Lavasteingrill zubereitet.




Argentinisches Rumpsteak (ca. 300g)

unser Rumpsteak wird aus dem Roastbeef geschnitten, serviert wird es mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne, hauseigener Kräuterbutter, und einen Beilagensalat. Achtung wir kaufen nur original argentinisches Rumpsteak, das mindestens 3 volle Monaten abhängt. Butterzart und voller Geschmack garantiert.

28,50 €




Dinas Besonderheiten

Besondere Spezialitäten, die es nur im Mythos gibt.




Grillplatte Deluxe

wie der Name schon verrät, werden hier die feinsten ausgesuchten Filet-Stücke für Sie gegrillt. Ein Stück argentinisches Rumpsteak, ein Lammfilet, ein argentinisches Hüftsteak und ein Schweinefilet. Dazu Bratkartoffeln und einen Beilagensalat.

27 €




Unsere Saucen

Lecker und passend




Hausgemachte Creme-Schafskäsesauce

wird mit griechischem Schafskäse gemacht.

4 €



Hausgemachte Creme-Senfsauce

wird mit feinem Senf gemacht.

4 €



Barbecue Sauce

diese Sauce besteht aus Tomaten, Honig und Sirup für die Süße, Essig für die Säure und reichlich Gewürzen wie Pfeffer, etwas Chili und Lorbeer.

4 €




Fischspezialitäten

frisch auf unserem Grill zubereitet




Kalamarakia

leicht panierte Tintenfische (keine Tiefkühlringe!) aus der Pfanne mit Bratkartoffeln, Reis, Gemüse und Tzatziki. Dazu ein Beilagensalat.

22,50 €



gegrillte Riesengarnelen

mit Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette-Sauce, Babyspinat, Reis und Kartoffeln, davor unser Beilagensalat

26,50 €



Wolfsbarschfilet gegrillt

Der Wolfsbarsch wird von uns filetiert und gegrillt. Beilagen: Babyspinat, Reis und Bratkartoffeln. Dazu gibt es noch einen Beilagensalat.

23,50 €



Doradenfilet gegrillt

die Dorade wird von uns filetiert und gegrillt. Beilagen: Babyspinat aus der Pfanne, Reis, Bratkartoffeln und einen Beilagensalat

23,50 €



Lachsfilet gegrillt

Lachs ist sehr reich an Omega-3-Fettsäuren. Zu dem Lachsfilet gibt es Baby-Spinat aus der Pfanne, Reis, Bratkartoffeln und unseren Beilagensalat.

28,50 €



gegrillter Calamari

der große Calamari wird mit hausgemachtem Knoblauchöl angemacht, als Beilagen werden Baby-Spinat aus der Pfanne Bratkartoffeln und Reis Serviert, davor bekommen Sie unseren Beilagensalat

25,50 €


bottom of page